Scheda di dettaglio – i prodotti della ricerca

DatoValore
TitleAtti del Pastaria Festival. Ingredienti innovativi: loro valutazione e criticità tecnologiche
KeywordsPastaingredientinovel food
Year2018
TypeContributo in pubblicazione non scientifica
AuthorsGuerrieri N.
Text388061 2018 Pasta ingredienti novel food Atti del Pastaria Festival. Ingredienti innovativi loro valutazione e criticita tecnologiche Guerrieri N. CNR ISE Ingredienti innovativi o novel food vengono definiti dall Unione Europea come nuovi alimenti che non erano stati utilizzati per quello scopo prima del maggio 1997 Regolamento europeo UE 2015/2283, 25 novembre 2015 . Un ingrediente innovativo deve quindi rispettare prima di tutto il criterio della sicurezza alimentare, che si trova al centro di ogni decisione, deve rispettare le regolamentazioni vigenti, deve portare dei benefici ai consumatori e deve contribuire a ridurre l impatto ambientale. In Pastaria n. 02/2018 Articolo 2018_Pastaria.pdf Contributo in pubblicazione non scientifica nicoletta.guerrieri GUERRIERI NICOLETTA